· 湖南益阳

莫叔华花鸟作品展示二

发表于 2017-01-05 15:43:52

莫叔华,1949年生于湖南省安化梅城绘画世家,号紫云山人,从事美术教育近50年,系中国美术教育研究会会员,中国工艺美术学会会员,湖南省美术家协会、书法家协会会员,湖南省花鸟画家协会会员,湖南省校园文联美术导师分会会长,中国民族艺术家协会副主席,北京宋庄国际书画院终身院长。

上世纪五十年代起随父亲莫逊人(师从刘海粟、黄宾虹等名师)学习书画50多年,之后一直追求吴昌硕、崔如琢等大师以书入画、以篆入画之笔力与风格、并广泛汲取众多中青画家之所长,形成了自己的艺术语言。作品多次参加国内外书画展览并获奖,至今有40余幅书画作品获全国金、银奖,六幅被教育部选送联合国人口基金展出,两幅作品在央视展播,多幅作品被各级博物馆,北京电铁及欧美、港澳台友好人士收藏。1997年他被评为全国优秀美术教师,在人民大会堂受到李岚清副总理等中央领导接见、颁奖,98年获文化部德艺双馨奖。作品入选《新中国书画名家》《中国收藏杂志》《世界知识画报》《中国当代艺术名家》、《世纪人物》、《当代人》、《魅力湖南》、《三湘骄子》、《大家书画》等,出版有《莫叔华画集》《莫叔华书画》等书。

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任。

最新信息

  • [部门联动上门宣讲高新]“为职工缴存住房公积金是单位应尽的义务。”“职工每人每月最低只需要缴存152元,单位为职工缴存152元,就能享受最高35万元...

  • 莫叔华花鸟作品展示二莫叔华,1949年生于湖南省安化梅城绘画世家,号紫云山人,从事美术教育近50年,系中国美术教育研究会会员,中国工艺美术学会会员,湖南省美术家协会、书法家协会会员...

地区站